Carnes como el pollo, el cerdo y la res está presentes en todos los platos de esta región, así como el maíz. Se ve entonces una gastronomía rica, generosa en sus porciones y muy condimentada.
- Bandeja paisa: plato tradicional antioqueño que incluye frijoles, carne molida, huevo, arroz, plátano, chorizo, chicharrón, arepa, papas y hogao.
- Mondongo: sopa a base de callo, carne de cerdo y gallina, condimentado con yuca y cilantro.
- Sancocho: sopa de pollo o gallina con papa y plátano.
- Peto: Maíz blanco dulce, cocido en leche y endulzado con panela de caña de azúcar.
- Arepa: Tortilla de maíz blanco asada. Se come con queso y guis¡o de tomate con cebolla.
1 comentario:
Me encanta el tema de la gastronomía y recuerdo que cuando estaba en Colombia disfrutaba de muy diversos platos, aunque en general solia pedir que me trajeran a mis domicilios medellin
Publicar un comentario